мысли
о дизайне

КРЕАТИВНАЯ ОТКРЫТКА


С одной стороны, нестандартная поздравительная открытка - это проявление уважения и внимания к партнеру. С другой - рекламный повод для общения, демонстрация своей успешности. Лишняя возможность наладить или поддержать хорошие отношения. Никакое поздравление по электронной почте и, тем более, по факсу не сравнятся с креативной открыткой по эффективности. Электронная открытка в моих глазах например выглядит формальной отпиской. Такая часто рассылается автоматом. На нее не потрачено никаких усилий. А следовательно она не выражает никакой эмоции. Лучше никак не поздравлять, чем так!

Для максимальной запоминаемости было бы хорошо, чтобы открытка зацепила оригинальностью. Еще лучше, если ваш креативный подарок станет темой для разговоров с коллегами, друзьями и близкими вашего партнера. Дарение нестандартной открытки – приятный процесс для обоих сторон. Ваш подарок доставляет удовольствие и вы уверены в его качестве и креативности. Получая такой подарок, ваш клиент понимает, что такую вещь не купишь в магазине - она уникальна и предназначена именно ему, и соответственно это является особым знаком внимания. 
 
Нестандартный подход к дизайну наверняка будет замечен и оценен. К тому же, мало кому в наше время интересно получать на новый год стандартную открытку с изображением елочных игрушек и деда мороза, который вам не нравился уже тогда, когда вы носили короткие штанишки.

По сложности виды открыток подразделяются на следующие варианты.
1. Простая открытка без вырубки.
(может быть небигованной, с одним или более бигами, с печатью с одной или обеих сторон).

2. Открытка сложной формы с вырубкой.
(вариант когда форма бумаги не является простым прямоугольником и, соответственно, не может быть обрезана на стандартной резальной машине. Для ее вырубки используется специально изготовленный фигурный нож. Операция вырубки выполняется на специальной высекальной машине поштучно).

3. Открытка – трансформер. Самый сложный и самый эффектный вид.
Это уже не просто открытка, а объемная композиция или забавная игрушка. Для приведения ее в объемный вид требуется складывание. Такой сувенир за свою оригинальность особенно дорого ценится клиентами.
По типам они бывают тематическими, т.е. предназначенными к какому-либо событию, дню рождения, юбилею фирмы или государственным праздникам, или универсальными, такими, как корпоративная поздравительная открытка – вариант на все случаи жизни, которым всегда можно воспользоваться в незапланированной ситуации.



Открытка сложной формы с вырубкой
Простая открытка без вырубки
Открытка - трансформер